Home ยป Panduan Lengkap Beasiswa TELADAN Tanoto Foundation 2024 Untuk S1

Panduan Lengkap Beasiswa TELADAN Tanoto Foundation 2024 Untuk S1

Beasiswa Tanoto foundation

disekolahin.com – Halo para mahasiswa baru! Kami akan memberikan informasi yang sangat penting buat kamu untuk membantu biaya pendidikan kamu selama kuliah. Beasiswa TELADAN Tanoto Foundation tahun 2024 telah dibuka untuk jenjang S1, khususnya yang baru semester 1. Yuk Daftar!

Program TELADAN, singkatan dari Transformasi Edukasi untuk Menjadi Pemimpin Masa Depan, merupakan salah satu upaya dari Tanoto Foundation dalam mempersiapkan generasi yang unggul dan berpotensi menjadi pemimpin masa depan yang kuat, dengan tujuan memberikan kontribusi positif bagi Indonesia.

Melalui program ini, Tanoto Foundation memberikan dukungan dalam pengembangan kepemimpinan secara bertahap dan terstruktur kepada mahasiswa, memberikan peluang pengembangan pribadi dengan jangkauan global. Batas waktu pendaftaran beasiswa ini adalah 30 September 2023, Ayoo Daftar!

Terdapat banyak benefit dari beasiswa ini, seperti:

• Uang Pendidikan dibiayai full hingga semester 8 atau 4 tahun
  • Uang Bulanan
  • Pendukung Pengembangan Kemampuan Kepemimpinan
    • Para Penerima Beasiswa Tanoto akan bersama-sama mengembangkan pengetahuan serta keterampilan kepemimpinan melalui tahapan yang terstruktur dan berkelanjutan selama 3 fase.
  • Dukungan Lingkaran Pengembangan dalam Program TELADAN, Selain program pengembangan kepemimpinan terstruktur, Para Penerima Beasiswa Tanoto juga akan diberikan dukungan untuk mengikuti rangkaian kegiatan pengayaan yang disebut sebagai Lingkaran Pengembangan dalam Program TELADAN, yang mencakup:
    • Tanoto Scholars Association (TSA): Merupakan wadah atau komunitas di setiap perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation, di mana para penerima beasiswa bisa berkumpul dan berinteraksi sebagai sebuah keluarga baru.
    • Pay It Forward Initiative: Sebuah kegiatan yang dilakukan oleh TSA untuk memberikan dampak positif secara langsung dan berkelanjutan kepada komunitas di sekitar tempat tinggal para penerima beasiswa.
    • Tanoto Scholars Gathering (TSG): Kegiatan tahunan yang mengumpulkan para penerima beasiswa dari seluruh perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation
    • Tanoto Student Research Award (TSRA): Kegiatan tahunan yang melibatkan dukungan dana dan pelatihan riset bagi mahasiswa di perguruan tinggi mitra
    • Magang: Peluang bagi para penerima beasiswa Tanoto untuk mengalami dunia kerja melalui magang di Tanoto Foundation, kelompok perusahaan Royal Golden Eagle (RGE), atau mitra industri lainnya.
    • Sponsorship: Peluang bagi para penerima beasiswa Tanoto untuk menerima dukungan finansial tambahan
    • Program Pengalaman Global: Peluang bagi para penerima beasiswa Tanoto yang berprestasi untuk mengalami lingkungan global melalui program jangka pendek di dalam dan luar negeri
  • Dukungan Biaya Pendidikan dan Tunjangan Hidup
    • Selama masa menjadi penerima beasiswa Tanoto, biaya pendidikan penuh akan langsung dibayarkan kepada perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation.
  • Jejaring Alumni di Tingkat Nasional dan Internasional
    • Setelah menyelesaikan studi, para penerima beasiswa Tanoto akan menjadi bagian dari jaringan alumni Tanoto Foundation yang tersebar di seluruh Indonesia dan berbagai belahan dunia.

Detail Beasiswa TELADAN Tanoto foundation 2024

Deadline1 Oktober 2023