Home » Panduan Beasiswa Kemitraan KOMINFO 2024

Panduan Beasiswa Kemitraan KOMINFO 2024

Panduan Beasiswa Umum S2 Kemitraan KEMKOMINFO 2024

disekolahin.com – Kami punya info menarik untuk kamu yang baru saja lulus s1 dan ingin lanjut s2 dan untuk PNS/TNI/POLRI. Telah dibuka beasiswa Kemitraan KOMINFO 2024 yang termasuk dari beasiswa s2 kemkominfo untuk luar negeri. Ayoo daftar sekarang!s

Beasiswa S2 Kemitraan Kemkominfo adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa yang berprestasi untuk melanjutkan pendidikan S2 dengan biaya pendidikan yang ditanggung oleh pemerintah.

Beberapa syarat umum yang harus dipenuhi untuk mendapatkan beasiswa S2 Kemkominfo antara lain adalah memiliki gelar sarjana (S1), memiliki IPK minimal tertentu, dan memenuhi persyaratan lain yang ditetapkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika. Deadline untuk mendaftar adalah pada 29 Januari 2024.

Cakupan Beasiswa S2 MENKOMINFO 2024

Anda memiliki kesempatan untuk memanfaatkan program beasiswa S2 MENKOMINFO 2024 yang menyediakan:

• Uang Pendidikan

Detail Beasiswa S2 MENKOMINFO 2024

DeadlineDisesuaikan Universitas
Tempat BeasiswaLuar Negeri
PendanaanBiaya Pendidikan
Terbuka UntukMahasiswa/i D4, S1, PNS/TNI/POLRI
Official Websitehttps://beasiswa.kominfo.go.id/beasiswa/kemitraan/?category=luar+negeri

Persyaratan Beasiswa S2 MENKOMINFO 2024

Beberapa kriteria yang harus dipenuhi untuk memenuhi syarat mengikuti program beasiswa ini meliputi:

• Membuat Rencana Tugas Akhir yang terkait dengan pembangunan transformasi digital nasional dalam rentang 500 hingga 1000 kata.
  • Menyusun Essay yang berisi Personal Statement dan Rencana Kontribusi Pasca Studi, terutama kontribusi bagi pengembangan transformasi digital nasional dalam rentang 500 hingga 1000 kata.
  • Melampirkan surat rekomendasi dari pimpinan/dosen pembimbing atau tokoh lain yang memiliki kredibilitas, diterbitkan paling lama 1 (satu) tahun pada bulan yang sama dengan pendaftaran. Template surat rekomendasi bisa diunduh di tautan berikut: link.
  • Mendapatkan persetujuan resmi dari atasan yang berwenang di tempat kerja untuk mengikuti pendidikan. Template surat izin bisa diunduh di tautan berikut: link.
  • Calon penerima beasiswa hanya diizinkan untuk mendaftar pada kelas Reguler atau kelas yang telah ditetapkan oleh Kementerian Kominfo.
  • Setiap penerima beasiswa diwajibkan untuk berkomitmen untuk kembali ke Indonesia setelah menyelesaikan pendidikan mereka.
  • Pelamar yang telah memiliki Surat Penerimaan (LoA) dari Perguruan Tinggi mitra Kominfo akan mendapatkan prioritas.
  • Bagi pelamar yang merupakan lulusan perguruan tinggi luar negeri pada jenjang pendidikan sebelumnya, mereka harus melampirkan:
    • Dokumen hasil penyetaraan ijazah dan konversi IPK harus diperoleh dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi atau Kementerian Agama. Informasi terkait dapat diakses melalui tautan link yang tersedia.
    • Tangkapan layar ajuan penyetaraan ijazah dan/atau konversi IPK pada laman Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi atau Kementerian Agama, jika penyetaraan ijazah dan/atau konversi IPK-nya belum terbit.

Kriteria Beasiswa Generasi Impian Indonesia 2024

• Kewarganegaraan Indonesia (WNI).
  • Aktif bekerja dengan pengalaman kerja minimal 2 tahun pada saat mendaftar. Bukti ini harus disertakan dalam bentuk Surat Keputusan CPNS/PNS atau dokumen serupa bagi PNS/TNI/POLRI, serta Surat Keterangan Kerja bagi pelamar umum. Pelamar yang bekerja sebagai dosen tidak memenuhi syarat.
  • Usia maksimal saat mendaftar adalah 35 tahun untuk masyarakat umum dan 37 tahun bagi PNS/TNI/POLRI.
  • Belum memperoleh gelar Magister/S2 dan tidak sedang aktif dalam program pendidikan Magister/S2.
  • Merupakan lulusan program S1/DIV dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 dari skala 4.00.
  • Memiliki sertifikat bahasa Inggris yang sesuai, yaitu IELTS dengan skor 6,5, TOEFL iBT dengan skor 80, TOEFL ITP minimal 550, atau Duolingo English Test (DET) minimal 105. Untuk mendaftar Beasiswa Kominfo, minimal harus menyertakan skor TOEFL ITP atau Duolingo English Test, namun pelamar tetap harus memenuhi standar bahasa Inggris yang ditetapkan oleh Mitra Perguruan Tinggi.

Universitas Mitra Beasiswa

• University of Twente
  • The University of Electro-Communications (UEC)
  • Tsinghua University
  • International Institute of Information Technology Bangalore (IIIT-B)
  • Conservatoire National des Arts et Metiers (CNAM)
  • The University of Strathclyde
  • Eurecom
  • IMT Atlantique

Berikut merupakan jadwal yang perlu diikuti saat mendaftar untuk memperoleh beasiswa:

• pendaftaran: Disesuaikan Universitas Mitra
  • Pengumuman seleksi berkas:
  • Wawancara:
  • Pengumuman final:

Semoga informasi mengenai kesempatan beasiswa ini bermanfaat dan memberikan pemahaman yang berharga bagi semua pihak. Kami menghargai kerjasama Anda dalam menyebarkan informasi ini kepada orang-orang yang mungkin memerlukannya.

Terima kasih!

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, silakan menghubungi kontak dan akun resmi media sosial yang tertera di bawah ini:

• WA : 6285760008994
  • Mail : beasiswadn@mail.kominfo.go.id