Home » Panduan Lengkap Beasiswa Dataprint 2024 Untuk SMP, SMA, Vokasi, Dan S1

Panduan Lengkap Beasiswa Dataprint 2024 Untuk SMP, SMA, Vokasi, Dan S1

Beasiswa Dataprint

disekolahin.com – Halo para pelajar dan mahasiswa di Indonesia! Kami punya kabar baik untuk kamu. Beasiswa Dataprint tahun 2024 telah dibuka untuk pelajar SMP Sederajat, SMA Sederajat, D3, D4, dan S1 disemua jenjang. Beasiswa dibuka tiap 2 bulan yang dibagi menjadi 4 periode, dimana dana akan dibagikan langsung sebanyak 1 kali saja.

Program Beasiswa DataPrint telah mencapai tahun ke-14. Setelah berhasil melaksanakan program beasiswa dari tahun 2011 hingga 2023, DataPrint kembali meluncurkan program beasiswa yang ditujukan bagi pengguna yang masih berstatus sebagai pelajar dan mahasiswa aktif.

Penting untuk diingat bahwa calon penerima beasiswa juga diharapkan untuk menyusun sebuah esai yang relevan dengan tema yang ditentukan dan mengisi formulir pendaftaran dengan data yang akurat dan benar. Batas pendaftaran beasiswa ini, yaitu 8 maret 2024

Banyak manfaat program ini, seperti :

• Dana bantuan Pendidikan Periode 1
    • Rp 500 ribu | Kuota : 15 orang
  • Periode 2-4 menyusul

Detail Beasiswa Dataprint 2024

Deadline8 maret 2024
Tempat BeasiswaIndonesia
PendanaanUang Bantuan Pendidikan
Terbuka UntukSMP/SMA Sederajat, D3, D4, dan S1
Official Websitehttps://beasiswadataprint.com/

Persyaratan Beasiswa Dataprint 2024

Kamu bisa baca aturan pendaftaran lebihnya Disini dan perlu memperhatikan syarat-syaratnya, yaitu:

• Peserta beasiswa harus merupakan pelajar atau mahasiswa aktif mulai dari tingkat SMP/SMA Sederajat hingga perguruan tinggi, termasuk jenjang D3/D4/S1.
  • Peserta wajib memiliki aktifitas dan partisipasi yang signifikan dalam kegiatan atau organisasi di sekolah atau perguruan tinggi.
  • Peserta tidak boleh terlibat dalam penyalahgunaan narkoba atau memiliki catatan tindakan kriminal dalam sejarahnya.
  • Peserta tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan swasta lain. Namun, jika saat ini peserta sedang menerima beasiswa dari sekolah/kampus atau pemerintah, mereka tetap berhak mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.
  • Peserta yang telah menerima beasiswa pada periode kedua tahun 2022 tidak memenuhi syarat untuk menerima beasiswa pada periode pertama tahun 2023.
  • Peserta diwajibkan untuk mengisi formulir registrasi sesuai dengan jenjang pendidikan masing-masing di kolom Pendaftaran.
  • Nomor kupon yang terdapat pada produk DataPrint hanya dapat digunakan untuk satu kali pendaftaran.
  • Tidak ada biaya yang dikenakan dalam proses pendaftaran.

Tema Essay Untuk Pelajar dan Mahasiswa

• Pelajar : Menjadi pemimpin yang baik dalam berorganisasi.
  • Mahasisawa : Perbaikan apa yang perlu dilakukan pasca pandemi (Bidang bahasan bebas).

Aturan Pembuatan Essay Beasiswa Dataprint 2024

Harap disusun sebuah karya tulis atau esai yang berisi pemikiran pribadi Anda yang sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Berikut adalah beberapa pedoman yang perlu diikuti:

• Buat VIDEO ESSAY, pendaftar akan menyampaikan pandangan pribadinya mengenai Tema Essay untuk pelajar/mahasiswa.
  • 1. Dimulai dengan perkenalan, “Saya (sebut nama kamu), yang sedang menempuh pendidikan di (sebut nama sekolah/kampusmu), dan video ini saya buat untuk mendaftar Beasiswa DataPrint periode 1 tahun 2024.” Selanjutnya, saya akan menjelaskan pendapat saya mengenai tema essay pelajar/mahasiswa. Saya akan menampilkan wajah saya, memegang produk DataPrint, dan berbicara langsung di depan kamera tanpa menggunakan voice over.
  • 2. Pendapat saya akan sepenuhnya didasarkan pada pemikiran pribadi tanpa mencari referensi dari Google atau menggunakan video orang lain. Durasi video minimal 3 menit.
  • 3. Setelah selesai, saya akan memposting video tersebut di feed/reels Instagram, Facebook, YouTube, atau TikTok. Saya akan menandai dan menyebutkan akun IG @dataprintindonesia dengan hashtag #Beasiswadataprint.
  • Note: Untuk memposting video di feed Instagram dengan durasi lebih dari 3 menit, saya akan membuka video dari galeri HP, memilih share, memilih feed Instagram, melakukan trim, memanjangkan/tarik kotak trim hingga ujung video, kemudian next dan post.
    • 4. Posting harus dilakukan di akun pribadi (tidak di second account/akun jualan/akun baru tanpa followers/postingan atau di story Instagram/Facebook). Pastikan akun media sosial saya tidak diatur sebagai private agar panitia dapat memeriksa link yang saya sertakan.
    • 5. Setelah memposting, saya akan menyalin link postingan tersebut dan memasukkannya ke dalam kolom essay di formulir pendaftaran.

Tahap dan alur program beasiswa, sebagai berikut:

• Periode 1
    • Periode Pendaftaran periode 1 : 8 Januari – 8 Maret 2024, link pendaftaran bisa dilihat pada tabel atas
    • Seleksi Administrasi
    • Pengumuman :  20 Maret 2024
  • Periode 2-4 menyusul

Anda dapat menghubungi penyelenggara melalui akun media sosial yang tercantum di bawah ini:

• Instagram : @dataprintindonesia

Silahkan dibagikan jika artikel ini bermanfaat. Terima Kasih!