Home ยป Panduan Lengkap Beasiswa Cipta Pelita Indonesia 2023 | Mendaftar dan Memenangkannya

Beasiswa Cipta Pelita Indonesia 2023

disekolahin.com – Halo pelajar diseluruh indonesia! Kamu membutuhkan uang tambahan untuk pendidikan? tenang, kami punya informasi yang cocok buat kamu. Beasiswa Cipta Pelita Indonesia 2023 sudah dibuka untuk para pelajar aktif SMA Sederajat, D3, D4, S1, dan S2 semua jurusan. Ayoo daftar!

Program Beasiswa Cipta Pelita Indonesia merupakan inisiatif yang diselenggarakan oleh Talentme.id dengan tujuan mendukung perkembangan pendidikan di Indonesia. Beasiswa ini ditujukan kepada mahasiswa dari berbagai penjuru negeri, bertujuan mendorong semangat mereka dalam mengejar gelar pendidikan yang diinginkan. Melalui pemberian beasiswa ini, diharapkan para penerima akan merasa termotivasi untuk mencapai tujuan akademik mereka.

Beasiswa ini terdiri dari 2, yaitu Cipta (daftar gratis) dan Pelita (daftar berbayar). Batas akhir pendaftaran program beasiswa Cipta Pelita Indonesia adalah 30 November 2023.

Berikut beberapa Manfaat yang kamu terima pada beasiswa ini, seperti:

• Berpotensi menjadi calon penerima Beasiswa dengan total nilai sebesar Rp 5.000.000 hingga menyelesaikan pendidikan.
  • E-Certificate (untuk para awardee)
  • Networking

Detail Beasiswa Cipta Pelita Indonesia 2023

Deadline30 November 2023
Tempat BeasiswaIndonesia
PendanaanUang Pendidikan dan lainnya
Terbuka UntukSMA/MA/SMK, D3/D4, S1, S2
Official Websitehttps://talentmeid.orderonline.id/page/beasiswa-cipta-pelita-indonesia

Jenis Beasiswa Cipta Pelita Indonesia 2023

Beasiswa Cipta Pelita Indonesia terdiri dari:

• CIPTA (Gratis)
    • Program Beasiswa Cipta Pelita Indonesia memberikan peluang luas bagi pelajar dan mahasiswa di Indonesia yang memerlukan dukungan keuangan dalam mengejar pendidikan tinggi. Skema bantuan dana pendidikan ini mencapai total Rp 5.000.000,00 dan disalurkan secara berkala setiap semester. Proses seleksi dilakukan melalui jalur Cipta yang sepenuhnya gratis dan tidak ada biaya pendaftaran, memungkinkan partisipasi semua peserta yang memenuhi syarat.
  • PELITA (Berbayar)
    • Calon peserta yang memilih jalur “Pelita” akan menjalani serangkaian tahapan seleksi beasiswa dan akan menerima beragam manfaat berupa barang promosi yang relevan untuk menunjang kebutuhan belajar mereka sebagai pelajar atau mahasiswa. Meskipun calon peserta dari jalur “Pelita” akan menjalani proses seleksi, mereka tetap memiliki kesempatan yang setara dalam penilaian kelayakan dengan peserta dari jalur “Cipta”. Dalam hal bantuan finansial, dana sejumlah Rp 5.000.000,00 akan diberikan kepada peserta yang memenuhi syarat dan berhasil lolos dalam seleksi untuk mendapatkan dukungan pendidikan. Calon peserta yang memilih jalur pendaftaran ini juga diberikan kebebasan untuk memilih paket bantuan yang paling sesuai dengan kebutuhan mereka.

Persyaratan untuk Beasiswa Cipta Pelita Indonesia 2023

Panduan pendaftaran bisa kamu lihat Disini, beberapa persyaratan yang perlu kamu perhatikan dibawah ini:

• Kewarganegaraan yang diterima adalah Warga Negara Indonesia (WNI).
  • Persyaratan ini terbuka bagi siswa/siswi yang aktif bersekolah di tingkat SMA/SMK/MA/sederajat, serta mahasiswa yang sedang aktif atau dalam status cuti dari program D3/D4/S1/S2 dari berbagai disiplin ilmu.
  • Pelamar yang saat ini sedang menerima beasiswa dari lembaga swasta atau pemerintah lainnya tetap diperbolehkan untuk mengajukan pendaftaran.
  • Menunjukkan visi dan motivasi yang kuat sebagai generasi muda dalam meraih impian dan memiliki niat tinggi untuk memberikan kontribusi signifikan kepada masyarakat, baik dalam skala lokal maupun global.
  • Putusan penyelenggara mengenai pelaksanaan program Beasiswa Cipta Pelita bersifat mengikat dan tidak dapat dipertanyakan.
  • Calon mahasiswa baru yang telah melakukan pendaftaran di perguruan tinggi masih berhak untuk mengajukan pendaftaran pada program ini.