Home ยป Kumpulan Format Surat Beasiswa Unggulan | Surat Rekomendasi Beasiswa Unggulan dan Lainnya

disekolahin.com – Halo para pelajar yang budiman! Beberapa waktu yang lalu, admin telah membahas terkait beasiswa unggulan 2023 , beasiswa unggulan memang memiliki beberapa berkas yang perlu dipersiapkan, salah satunya adalah surat rekomendasi, essay dan beberapa surat lainnya. Kami disini akan memberikan beberapa format surat yang berasal dari sumber official dari beasiswa Unggulan.

Program Beasiswa Unggulan yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi merupakan inisiatif yang memberi peluang kepada siswa berprestasi untuk meneruskan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, baik di dalam maupun luar negeri. Tujuan umum dari program ini adalah untuk mendukung perkembangan individu-individu berkualitas tinggi dalam bidang akademik, riset, dan teknologi, sebagai bagian dari upaya penguatan sumber daya manusia.

Detail Beasiswa Unggulan 2023

Informasi penting beasiswa unggulan juga kami sertakan disini:

Deadline17 Agustus 2023
Tempat BeasiswaIndonesia
PendanaanUang Pendidikan
Terbuka UntukS1, S2, dan S3
Official Websitehttps://beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id/

Format Surat Beasiswa Unggulan

Terdapat beberapa format surat yang dikirim sebagai berkas pendaftaran beasiswa unggulan, sebagai berikut

• Format Surat Keterangan Aktif Kuliah BU 2023 Download Disini
  • Format Surat Pernyataan Pendaftar Beasiswa Unggulan 2023 Download Disini
  • Format Surat Pernyataan Penyandang Disabilitas 2023 Download Disini