Home » Panduan Beasiswa Pusbindiklatren 2024 Untuk S2 Dalam Negeri

Panduan Beasiswa Pusbindiklatren 2024 Untuk S2 Dalam Negeri

Beasiswa Pusbindiklatren

disekolahin.com – Halo para PNS yang berbahagia, kami punya kabar gembira untuk kamu. Beasiswa Pusbindiklatren 2024 Untuk S2 Dalam Negeri sudah dibuka! Program beasiswa ini mencakup Program Beasiswa S2 dalam negeri dan Program Beasiswa S2 Tematik Smart City.

Pusat Pengembangan, Edukasi, dan Pelatihan Perencana (Pusbindiklatren) Kementerian PPN/Bappenas memberikan peluang kepada pegawai negeri sipil (PNS) yang bekerja di Kementerian PPN/Bappenas, unit perencanaan di kementerian/lembaga/daerah, unit kerja lain yang terkait dengan perencanaan pembangunan.

Hingga PNS yang tugasnya berkaitan dengan perencanaan pembangunan untuk mengambil bagian dalam Program Beasiswa yang dikelola oleh Pusbindiklatren Bappenas untuk tahun 2023. Deadline pendaftarannya pada tanggal 30 November 2023.

Cakupan Beasiswa Pusbindiklatren 2024

Kamu akan mendapatkan berbagai manfaat dari Beasiswa Pusbindiklatren, seperti:

• Biaya Pendidikan (Tuition Fee)
  • Tunjangan Hidup (sesuai Zonasi)
  • Dana Publikasi Ilmiah/Seminar
  • Tunjangan Penelitian/Tesis

Detail Beasiswa

Deadline30 November 2023
Tempat BeasiswaKampus Mitra, Indonesia dan Kampus Mitra, Luar Negeri
PendanaanUang pendidikan dan
Terbuka UntukPNS
Link PanduanDisini
Official Websitehttp://www.pusbindiklatren.bappenas.go.id/

Persyaratan Umum Beasiswa Pusbindiklatren 2024

Panduan dan syarat Beasiswa Pusbindiklatren lengkapnya bisa dilihat Disini. Berikut di bawah ini terdapat beberapa persyaratan umum yang perlu Anda perhatikan:

Beasiswa Pusbindiklatren

Keterangan :

• *Hanya sejumlah program studi tertentu yang membuka pendaftaran bagi calon mahasiswa dengan latar belakang pendidikan D4.
  • **Tanggal kelahiran maksimum yang diterima adalah 1 September 1986, atau pada saat mendaftar, calon mahasiswa tidak boleh lebih dari 37 tahun pada bulan Agustus 2024.
  • **Ketentuan ini hanya berlaku untuk calon mahasiswa yang termasuk dalam Kelompok Sasaran Keadilan (ETG), yaitu Orang dengan Disabilitas, Perempuan yang Kurang Beruntung, dan Orang dari provinsi-provinsi sasaran keadilan.

Dokumen Umum Beasiswa Pusbindiklatren 2024

Informasi Dokumen Beasiswa Pusbindiklatren lebih detail bisa dilihat pada tabel paling atas, dan secara umum, dokumen yang dibutuhkan meliputi:

• Surat usulan dari Kepala Biro Kepegawaian/SDM/BKD setempat dengan tembusan eselon 2 atasan langsung, yang mencantumkan nama peserta yang diusulkan dan telah memenuhi semua kriteria yang dipersyaratkan, termasuk syarat tidak pernah mengambil/memiliki gelar S2 bagi yang melamar beasiswa gelar S2.
  • Salinan ijazah dan transkrip nilai yang telah dilegalisasi dan bersegel.
  • Fotocopy dari Surat Keputusan (SK) pangkat III/a dan SK terbaru yang telah disahkan secara resmi.
  • Formulir pernyataan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang harus diisi dan ditandatangani oleh Kepala Biro Kepegawaian/SDM/BKD, dengan penyesuaian sesuai dengan Rencana Pengembangan Sumber Daya Manusia yang berlaku di instansi masing-masing.
  • Dokumen Rencana Pengembangan Sumber Daya Manusia atau Human Capital Development Plan (HCDP) yang ada di masing-masing instansi, sesuai dengan surat dengan nomor 847/P.01/05/2019 tanggal 29 Mei 2019 perihal Hasil dan Tindak lanjut dari pertemuan koordinasi dan workshop dalam penyusunan rencana pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) ASN dalam bidang pembangunan.
  • Khusus bagi para Pejabat Fungsional Perencana, lampirkan SK jabatan terakhir yang telah dilegalisasi.
  • Pernyataan Rencana Studi (dalam bentuk esai) sesuai dengan format yang terlampir.

Time line lengkap bisa kamu lihat Disini. Berikut Tahap-Tahap Pendaftaran secara ringkas:

• KirimaSurat Penawaran Beasiswa Pusbindiklatren 2024 – Oktober 2023
  • Batas Waktu Registrasi Online – November 2023
  • Seleksi Nasional TPA Gelombang 1 – November–Desember 2023
  • Seleksi Nasional TOEFL Gelombang 1 – November–Desember 2023
  • Seleksi Wawancara Gelombang 1 – November–Desember 2023
  • Pengumuman Karyasiswa Tahap 1 – Januari 2024
  • Pelatihan Bahasa Inggris/English Academic for Purposes (EAP) – Februari–Juli 2024
  • Surat Penawaran Beasiswa Pusbindiklatren 2024 Gelombang 2 (Jika Diperlukan) – Januari 2024
  • Seleksi Nasional TPA Gelombang 2 (Jika Diperlukan) – Februari–Maret 2024
  • Seleksi Nasional TOEFL Gelombang 2 (Jika Diperlukan) – Februari–Maret 2024
  • Seleksi Wawancara Gelombang 2 (Jika Diperlukan) – Februari–Maret 2024
  • Pengumuman Karyasiswa Tahap 2 – Mei–Juni 2024

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua, silakan dibagikan kepada mereka yang memerlukan.

Terima kasih!