Home » Panduan Lengkap Beasiswa Singapore International Graduate Award (SINGA) 2024 Untuk Lulusan S1 & S2

Beasiswa SINGA

disekolahin.com – Kamu baru lulus sarjana? atau lulusan s2? Kami punya kabar baik untuk kalian semua! Beasiswa Singapore International Graduate Award (SINGA) untuk tahun 2024 telah dibuka dengan tujuan Singapura di kampus terbaik disana.

SINGA merupakan inisiatif beasiswa yang didukung oleh A*STAR (Agency for Science, Technology and Research), Nanyang Technological University (NTU), National University of Singapore (NUS), dan Singapore University of Technology and Design (SUTD).

Beasiswa ini ditujukan untuk mahasiswa internasional yang ingin mengejar gelar doktor di Singapura dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, teknik, atau ilmu kemanusiaan. Batas pendaftaran beasiswa ini, yaitu 1 Desember 2023.

Benefit program ini, seperti :

• Biaya kuliah
  • Uang bulanan sebesar S$2,200 yang akan ditingkatkan menjadi S$2,700 setelah lulus Ujian Kualifikasi
    • *Perkiraan rata-rata uang yang dikeluarkan tiap bulan saat di Singapura : S$1,400 – S$2,000
  • Bantuan biaya tiket pesawat sekali perjalanan hingga S$1,500
  • Bantuan biaya penyesuaian diri sekali perjalanan sebesar S$1,000

Proyek / Area Penelitian

• Biomedical Sciences,
  • Computing and Information Sciences,
  • Engineering and Technology
  • Physical Sciences.

Detail Beasiswa SINGA 2024