Home ยป Beasiswa Universiti Teknologi Petronas (S2 – Coursework) Untuk S2 2023

Beasiswa Universiti Teknologi Petronas (S2 – Coursework) Untuk S2 2023

Beasiswa Universiti Teknologi Petronas (S2 - Coursework)

disekolahin.com – Halo para mahasiswa!! kami punya informasi yang bagus untuk kamu yang baru lulus S1 loh. Jika kamu berpikir ingin lanjut pendidikan ke S2, maka Beasiswa Universiti Teknologi Petronas di tahun 2023 ini sangat tepat untuk kamu.

Beasiswa Universiti Teknologi Petronas (UTP) adalah dukungan keuangan yang diberikan oleh Universiti Teknologi Petronas, sebuah universitas di Malaysia, kepada para mahasiswa yang memiliki potensi akademik dan prestasi yang unggul. Beasiswa ini bertujuan untuk membantu para mahasiswa meraih gelar pascasarjana tanpa beban finansial yang berat, sehingga mereka dapat fokus pada studi dan pencapaian akademik mereka.

Kamu akan dibantu untuk uang pendidikan dan didukung melakukan penelitian sesuai bidang yang telah ditentukan, Deadline pendaftarannya adalah 31 Agustus 2023. Ayo daftar!

berikut beberapa manfaat yang kamu dapatkan ketika lulus beasiswa ini.

• Hanya untuk mahasiswa penelitian penuh waktu
  • Mencakup biaya kuliah (Hanya Biaya Kemajuan Penelitian) dan metodologi penelitian.
  • Mahasiswa harus membayar biaya sumber daya (RM2,400 per tahun/ kisaran 7 Juta Rupiah untuk mode FullTime dan RM1,200/ kisaran 4 juta rupiah per tahun untuk mode PartTime) dan biaya Viva Voce.
  • Biaya pendaftaran, akomodasi, dan transportasi tidak dicover dan harus ditanggung oleh mahasiswa.
  • Calon akan ditugaskan 5 jam kegiatan akademik per minggu dalam bentuk tutorial atau demonstrasi laboratorium atau kegiatan akademik terkait lainnya.
  • Calon diharuskan untuk melaksanakan 22 hari penelitian per bulan.
  • Tunjangan hidup bulanan:
    • UTP GA: RM1,300.00 / kisaran 4 juta rupiah
    • UTP GRA: RM1,800.00 / kisaran 6 juta rupiah

Detail Beasiswa Universiti Teknologi Petronas

Deadline31 Agustus 2023.
Tempat BeasiswaUniversiti Teknologi Petronas, Malaysia
PendanaanTunjangan Bulanan
Terbuka UntukS2
Link Pendaftaranhttps://www.utp.edu.my/Pages/Admission/Postgraduate/International-Applicants/How-To-Apply.aspx
Official Websitehttps://www.utp.edu.my/Pages/Academic/Centre-of-Graduate-Studies/Coursework.aspx

Syarat Beasiswa Universiti Teknologi Petronas

Persyaratan yang perlu kamu perhatikan sebagai berikut:

• Tidak ada batasan umur
  • Persyaratan minimal IPK adalah 3 dari 4.00.
  • TES BAHASA INGGRIS . Calon mahasiswa harus menyediakan salah satu dari dua jenis tes berikut:
    • IELTS (International English Language Testing System) dengan skor 6 atau lebih tinggi.
    • TOEFL (Test of English as a Foreign Language) PBT (Paper-based Test) dengan skor 550 atau lebih tinggi.