Home » Panduan Lengkap Beasiswa Gwangju Institute of Science and Technology (GIST) Korea Untuk S2 dan S3 | 2023

disekolahin.com – Halo mahasiswa berprestasi! kami punya kabar gembira untuk kamu. Beasiswa Gwangju Institute of Science and Technology (GIST) ke Korea tahun 2023 sudah dibuka untuk kamu yang ingin lanjut S2 dan S3.

Gwangju Institute of Science and Technology (GIST) merupakan salah satu perguruan tinggi ternama di Korea Selatan yang menitikberatkan pada bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.. Universitas ini didirikan pada tahun 1993 dan terletak di kota Gwangju, Korea Selatan. beasiswa ini dukungan keuangan yang diberikan oleh universitas kepada mahasiswa berprestasi yang ingin mengejar studi di institusi tersebut.

Beasiswa tersebut ditujukan untuk membantu mengurangi beban biaya pendidikan dan mendorong potensi akademis yang berbakat. Timeline pendaftaran gelombang Spring Semester dimulai dari Maret hingga 14 Oktober 2023. Ayo daftar!

berikut beberapa manfaat yang kamu dapatkan ketika lulus beasiswa ini.

• Bantuan makanan sekitar 100.000 won per bulan (syarat: mahasiswa harus menyelesaikan minimal 9 kredit di semester sebelumnya untuk mendapatkan bantuan di atas).
  • Pembiayaan kuliah sepenuhnya: 3.415.000 won per semester.
  • Bantuan bulanan untuk mahasiswa S2 (Magister): 140.000 won per bulan, dan 295.000 won per bulan untuk mahasiswa S3 (Doktor).
  • Bantuan khusus untuk mahasiswa internasional sebesar 120.000 won per bulan (dengan syarat: IPK 3,0 atau lebih tinggi dari 4,5 pada semester sebelumnya).
  • Asisten Penelitian (untuk semua mahasiswa yang terlibat dalam proyek penelitian) dengan rata-rata sebagai berikut mengacu pada tahun 2021:
    • 5.461.249 won untuk mahasiswa S2 (Magister).
    • 12.513.688 won untuk mahasiswa S3 (Doktor).
  • Dukungan 80% dari asuransi kesehatan pribadi.
  • Penggantian biaya tiket pesawat satu arah menuju Korea.

Detail Beasiswa Gwangju Institute of Science and Technology (GIST)

Deadline14 Oktober 2023.
Tempat BeasiswaGwangju, Korea Selatan
PendanaanPendanaan Penuh
Terbuka UntukS2, S3
Link Pendaftaranhttps://service.gist.ac.kr/admission/graduate/foreigner
Official Websitehttps://www.gist.ac.kr/iadm/html/sub02/020101.html

Persyaratan untuk Beasiswa Gwangju Institute of Science and Technology (GIST) Tahun 2023

Persyaratan yang perlu kamu perhatikan sebagai berikut:

• Daftar secara online
  • Bukti Gelar resmi/ Ijazah resmi
  • Bukti Transkrip nilai
  • Lampirkan 2 surat rekomendasi
  • Salinan Paspor
  • Bukti Tes Bahasa Inggris.
    • IELTS : 6.5
    • TOEFL iBT : 80