Home ยป Beasiswa YSEALI Professional Fellowship 2024 Ke Amerika| Semua Jenjang Dan Jurusan

Beasiswa YSEALI Professional Fellowship 2024 Ke Amerika

disekolahin.com – Halo para pelajar berprestasi, dalam waktu dekat sudah ada deadline beasiswa luar negeri yang perlu kamu perhatikan. Beasiswa YSEALI Professional Fellowship 2024 adalah salah satu contohnya, tidak ada batasan jenjang pendidikan yang diberlakukan. Sehingga mahasiswa D4, S1, S2, hingga S3 berhak untuk daftar, sesuaikan saja dengan 4 tema institut yang diberikan oleh pihak penyelenggara.

Program ini dirancang khusus untuk memberikan kesempatan kepada pemimpin muda dan profesional yang berusia antara 25 hingga 35 tahun untuk meningkatkan keterampilan mereka, memperluas jaringan, dan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang isu-isu kritis di wilayah Asia Tenggar selama lima minggu di Amerika Serikat

Peserta akan ditempatkan di berbagai organisasi dan lembaga yang sesuai dengan bidang keahlian mereka dan minat profesional. Timeline pendaftaran nya mulai dari 1 Juni – 1 Agustus 2023.

berikut beberapa manfaat yang kamu dapatkan ketika lulus beasiswa ini.

• Biaya perjalanan lintas negara.
  • Tunjangan teknologi untuk program virtual.
  • Tunjangan perjalanan.
  • Administrasi program.
  • Perjalanan dalam negeri dan transportasi darat.
  • Tunjangan buku, budaya, pengiriman, dan kebutuhan tambahan.
  • Penginapan dan biaya hidup.

Detail Beasiswa YSEALI Professional Fellowship

Deadline1 Juni – 1 Agustus 2023.
Tempat BeasiswaAmerika Serikat
PendanaanTransportasi dan lain-lain
Terbuka UntukUmum
Link Pendaftaranhttps://ais.americancouncils.org/cgi-bin/WebObjects/AIR.woa/wa/login?brand=ysealipfp
Official Websitehttps://www.ysealipfp.org/

Syarat Beasiswa YSEALI Professional Fellowship

Persyaratan yang perlu kamu perhatikan sebagai berikut:

• Menjadi warga negara dan penduduk salah satu dari sebelas negara YSEALI: Brunei, Kamboja, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Thailand, Timor Leste, dan Vietnam. Peserta yang tinggal di luar sebelas negara yang memenuhi syarat atau berada dalam program jangka panjang tidak memenuhi syarat untuk mendaftar.
  • Menjadi pemimpin muda yang sedang berkembang di pemerintahan, masyarakat sipil, atau sektor swasta yang telah menunjukkan keahlian yang relevan dengan tema yang sesuai dengan pendaftarannya.
  • Saat ini, Anda harus bekerja dengan pengalaman profesional yang relevan selama setidaknya dua tahun pada saat mengajukan permohonan.
  • Usia Anda harus antara 25 dan 35 tahun pada awal program.
  • Memiliki kemampuan untuk bekerja secara mandiri dan efektif dalam lingkungan lintas budaya.
  • Mampu mengidentifikasi tujuan/proyek pilihan Anda sendiri yang ingin Anda implementasikan di tempat kerja atau komunitas Anda.
  • Memiliki kemahiran yang terbukti dalam berbahasa Inggris baik secara tertulis maupun lisan.
  • Telah menunjukkan kemampuan kepemimpinan dan keterampilan kolaboratif.