Home ยป Panduan Lengkap Beasiswa OSC (Online Scholarship Competition) 2023

Panduan Lengkap Beasiswa OSC (Online Scholarship Competition) 2023

Beasiswa OSC 2023

disekolahin.com – Halo para siswa siswi indonesia! Jika kamu berada dijenjang SMA/MA/SMK Sederajat, maka informasi ini akan sangat bermanfaat bagi kamu. Beasiswa OSC (Online Scholarship Competition) tahun 2023 sudah dibuka untuk beasiswa S1 bagi para siswa SMA Sederajat.

Sebagai kompetisi beasiswa daring pionir di Indonesia, Online Scholarship Competition (OSC) telah diinisiasi sejak tahun 2015 oleh Yayasan Surya Edukasi Bangsa bekerja sama dengan situs berita dan video, Medcom.id. OSC hadir dengan tujuan utama memberikan kesempatan kepada pemuda-pemudi Indonesia untuk melanjutkan pendidikan hingga tingkat S1 dan S2 dengan beasiswa dari universitas favorit di Tanah Air.

Terdapat 21 kampus mitra yang bisa kamu pilih untuk melanjutkan pendidikan ke S1. Salah satu manfaatnya adalah uang pendidikan hingga 8 semester. Batas akhir pendaftaran beasiswa ini adalah tanggal 1 November 2023, ayo buruan daftar!

Ini beberapa Keuntungan yang akan Anda peroleh melalui program beasiswa ini :

• Tidak dikenakan biaya pendaftaran sepenuhnya sebesar 100%*
  • Mendapatkan beasiswa uang semester selama delapan semester*
  • Alokasi Tabungan Pendidikan bagi 25 peserta teratas pertama
  • Dukungan finansial untuk biaya hidup (Khusus bagi pemenang OSC S1, dan dari keluarga tidak mampu)
  • Peluang magang dan peluang kerja di dalam Media Group
  • Sertifikat Penghargaan sebagai pemenang & Sertifikat sebagai Finalis

Detail Beasiswa OSC 2023

Deadline1 November 2023
Tempat BeasiswaKampus Mitra, Indonesia
PendanaanUang Pendidikan dan lainnya
Terbuka UntukSMA/MA/SMK
Official Websitehttps://osc.medcom.id/sarjana

Persyaratan untuk Beasiswa OSC 2023

Berikut beberapa persyaratan yang perlu kamu perhatikan:

• Isi lengkap formulir data pribadi dan lakukan pembayaran registrasi senilai Rp. 35.000,- melalui situs web OSC.
  • Calon siswa/i SMA/SMK/MA atau sederajat yang sedang berada di kelas 3/XII dan dijadwalkan lulus pada tahun 2024.
  • Siswa/i SMA/SMK/MA atau sederajat yang telah lulus pada tahun 2023, namun belum memulai kuliah.
  • Belum pernah menerima beasiswa dari lembaga beasiswa lain sebelumnya.
  • Mempunyai prestasi akademik dan/atau non-akademik.
  • Semangat dan tekad tinggi untuk mengejar pendidikan tinggi.
  • Ikuti akun media sosial: Instagram dan Twitter @BeasiswaOSC, Instagram dan Twitter @medcomid, serta Instagram @suryaedukasibangsa.