Home ยป Panduan Lengkap: Beasiswa MEXT Scholarship IGP Special Quota 2024

Panduan Lengkap: Beasiswa MEXT Scholarship IGP Special Quota 2024

disekolahin.com – Halo para pejuang beasiswa. Jika kamu adalah orang yang ingin melanjutkan pendidikan Ke S2 dan S3, maka kami punya kabar gembira untuk kamu! Telah dibuka Beasiswa MEXT Scholarship: IGP Special Quota tahun 2024 ke jepang

MEXT Scholarship: IGP Special Quota adalah bagian dari program beasiswa yang ditawarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Olahraga, Ilmu Pengetahuan, dan Teknologi (MEXT) Jepang. IGP (International Graduate Program) adalah program pascasarjana internasional di universitas-universitas di Jepang yang diselenggarakan dalam bahasa Inggris dan ditujukan untuk mahasiswa dari negara-negara tertentu.

Beasiswa IGP Special Quota memberikan kesempatan kepada negara-negara atau daerah yang memiliki hubungan khusus dengan Jepang untuk mengirimkan lebih banyak mahasiswa ke program IGP. Batas akhir pendaftarannya adalah 27 Desember 2023.

Manfaat yang didapatkan pada program beasiswa ini, seperti:

• Durasi 3 tahun untuk 7 mahasiswa doktoral dan Durasi selama 2 tahun untuk 1 mahasiswa magister tersedia selama masa studi mereka di Universitas Hokkaido.
  • Beasiswa sebesar 145.000 JPY (untuk mahasiswa doktoral) / 144.000 JPY (untuk mahasiswa magister) per bulan akan diberikan. Biaya pendaftaran dan kuliah akan dibebaskan.
  • Tiket pesawat pulang-pergi antara bandara terdekat dari tempat tinggal penerima beasiswa dan Tokyo akan ditanggung.
  • Universitas Hokkaido menyediakan asrama bagi mahasiswa internasional yang terletak di sekitar Kampus Sapporo. Setiap kamar asrama dilengkapi dengan tempat tidur dan linen segar, serta akses internet berkecepatan tinggi.
  • Institut untuk Kemajuan Pendidikan Tinggi menyediakan meja bantuan dengan staf mahasiswa internasional yang siap menjawab pertanyaan Anda.

Detail MEXT Scholarship 2024 | IGP

Deadline27 Desember 2023
Tempat BeasiswaJepang
PendanaanUang Pendidikan dan lain-lain
Terbuka UntukS1 dan S2
Link Informasi TambahanDisini
Official Websitehttps://altair.sci.hokudai.ac.jp/grad/igpoverview/special-quota.php

Overview Beasiswa

• Pendidikan, bimbingan, diskusi, dan kuliah program IGP akan disampaikan dalam bahasa Inggris.
  • Mahasiswa didorong untuk merencanakan dan mengadakan pertemuan internasional guna meningkatkan kemampuan mereka dalam menggunakan Bahasa Inggris sebagai alat komunikasi internasional, dan juga untuk menghadiri konferensi internasional guna mengembangkan keterampilan presentasi mereka dalam Bahasa Inggris.
  • Mahasiswa akan diharuskan membuat proposal untuk dana penelitian yang bersaing dan mengirimkan makalah mereka ke jurnal-jurnal internasional. Ini akan memberi mereka pengalaman praktis dalam kegiatan penelitian terdepan.
  • Tujuan utama dari program ini adalah agar mahasiswa menjadi inovator global dalam ilmu kehidupan dan mampu mengembangkan penelitian sendiri di seluruh dunia.

Persyaratan untuk MEXT Scholarship 2024 | IGP

Kamu bisa lihat informasi program studi di website officialnya pada tabel atas. Perhatikan baik-baik persyaratan yang kamu perlukan

• Boleh Daftar
    • Mahasiswa pascasarjana (S2/S3)
    • IPK minimal 3.0 dari skala 4.0
    • Mahir berbahasa Inggris
    • Terdaftar sebagai mahasiswa Program Studi Transdisciplinary Life Science Course, Biosystems Science Course, atau Division of Soft Matter
  • Tidak Boleh
    • i) Anggota aktif atau pegawai sipil dari angkatan bersenjata asing;
    • ii) Mereka yang tidak dapat tiba di Jepang pada tanggal yang ditentukan oleh pemerintah Jepang (MEXT) atau universitas tuan rumah mereka;
    • iii) Mereka yang pernah menerima beasiswa dari pemerintah Jepang (MEXT) sebelumnya, termasuk yang menolak setelah tiba di Jepang.
    • iv) Mereka yang telah mengajukan beasiswa MEXT lainnya untuk tahun fiskal 2024 (misalnya Beasiswa Pelatihan Guru) selain beasiswa ini;
    • v) Mereka yang akan diberikan beasiswa oleh lembaga lain selain Pemerintah Jepang (MEXT), termasuk lembaga pemerintah negara asal mereka, selama periode pemberian beasiswa ini.
    • vi) Calon lulusan yang tidak dapat memenuhi kualifikasi akademik dan kriteria lainnya pada tanggal yang ditentukan;
    • vii) Warga negara ganda yang tidak dapat membuktikan pelepasan kewarganegaraan Jepangnya pada saat tiba di Jepang;
    • viii) Mereka yang bermaksud untuk melakukan penelitian di luar Jepang, misalnya magang, penelitian lapangan, dll., atau berencana untuk cuti saat mengajukan beasiswa.
    • ix) Pemegang gelar doktor yang tidak berniat untuk memperoleh gelar lagi.