Home » Panduan Lengkap Beasiswa Cahaya Prestasi 2023: Syarat, Cara Daftar, dan Manfaatnya

disekolahin.com – Halo para pelajar dan mahasiswa di indonesia!! Kamu punya kabar baik untuk kamu yang ingin mendapatkan dana tambahan selagi menjalankan pendidikannya. Beasiswa Cahaya Prestasi di tahun 2023 sudah dibuka! Bukan hanya dan pendidikan, kamu juga akan mendapat sertifikat penghargaan.

Beasiswa ini diselenggarakan oleh Divya Cahaya Prestasi yang menargetkan para pelajar aktif SD, SMP, SMA Sederajat dan Para Mahasiswa tanpa ada batasan usia. Bagi kamu yang sudah mendaftar atau sedang menerima beasiswa lain juga bisa mendaftar beasiswa caha prestasi ini.

Deadline pendaftarannya adalah 18 Agustus 2023. Persyaratan yang diperlukan juga tidak banyak dan mudah, buruan daftar!

beberapa manfaat didapakan.

• Biaya Pendidikan:
    • SD dan Sederajat: Rp 750.000 per semester
    • SMP dan Sederajat: Rp 1.000.000 per semester
    • SMA dan Sederajat: Rp 1.150.000 per semester
    • Mahasiswa S1 dan Sederajat : Rp 1.250.000 per semester
  • Sertifikat Penghargaan

Detail Beasiswa Cahaya Prestasi

Deadline18 Agustus 2023
Tempat BeasiswaIndonesia
PendanaanUang Pendidikan dan Sertifikat
Terbuka UntukPelajar (SD Sederajat, SMP Sederajat, SMA Sederajat), dan Mahasiswa S1 Sederajat
Link Pendaftaranhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfAPURwcHhTZwVgnoBngOLNF9LdbGgZsPTXf7TWsLMfUrb2jg/viewform
Official Websitehttps://www.instagram.com/divyacompetition/

Persyaratan untuk Beasiswa Cahaya Prestasi

Persyaratan yang perlu kamu perhatikan sebagai berikut:

• WNI
  • Silakan melampirkan salah satu dari berikut ini: Kartu Tanda Siswa/Kartu Tanda Mahasiswa/Halaman Pertama Sampul Rapor/Identitas Rapor/Surat Keterangan aktif dari sekolah/kampus.”
  • Mengikuti akun Instagram @divyacompetition @nssc.id @olimpiadesiswa.id @informasi.kompetisi
  • Para pelajar atau mahasiswa yang telah diberi beasiswa oleh instansi pemerintah atau organisasi swasta berhak untuk mendaftar.
  • Bagi mahasiswa, disyaratkan untuk melampirkan CV.
  • Tidak ada persyaratan nilai rapor atau IPK minimum.
  • Peserta harus terdaftar dalam lomba yang diadakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi (mengunggah bukti pendaftaran lomba).