Home ยป Panduan Lengkap Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023: Syarat, Cara Daftar, dan Manfaatnya

Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023, Panduan Lengkap, dan Syarat

disekolahin.com – Halo sobat berprestasi, admin akan memberikan informasi yang menarik untuk kalian semua. Beasiswa Cendekia BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) tahun 2023 sudah dibuka! diperuntukan untuk mahasiswa D4 dan S1 yang sedang aktif kuliah dan berada di kampus mitra BAZNAS.

Beasiswa ini adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh BAZNAS untuk mendukung pendidikan tinggi bagi siswa berprestasi yang kurang mampu secara finansial. Tujuan utama dari beasiswa ini adalah memberikan kesempatan pendidikan yang adil dan merata kepada para siswa berbakat yang memiliki potensi tinggi namun terhambat oleh keterbatasan ekonomi.

Deadline beasiswa ini, yaitu tanggal 3 Juli-12 Juli 2023, ayo buruan daftar!

Banyak manfaat yang kamu dapatkan ketika lulus beasiswa ini.

• Diberikan subsidi UKT sebesar Rp 3 juta per semester kepada mahasiswa penerima beasiswa, yang akan ditransfer langsung ke rekening mitra kampus atas nama mereka.
  • Melibatkan mentor kampus dan tokoh nasional dalam program pengembangan diri bersama mentor beasiswa BAZNAS.

Detail Beasiswa Cendekia BAZNAS

Deadline12 Juli 2023
Tempat BeasiswaUniversitas Mitra BAZNAS di Indonesia
PendanaanSubsidi UKT
Terbuka UntukMahasiswa Ongoing S1 dan D4
Pedomanhttps://drive.google.com/drive/folders/1QyuajT0xSAWqzd71jMETw36kUpMRxe2h
Official Websitehttps://baznas.go.id/v2/pendistribusian-show/beasiswa-cendekia-baznas-dalam-negeri-2023-dibuka-/450?back=https://baznas.go.id/v2/

Syarat Beasiswa Cendekia BAZNAS

Format berkas untuk persyaratan maupun panduan lengkapnya bisa kamu download Disini. Berikut beberapa persyaratan yang perlu kamu persiapkan.

• Mahasiswa yang sedang menjalani program reguler S1/D4 di kampus mitra BAZNAS dan berada di semester 5.
  • Kriteria beasiswa yang harus dipenuhi mencakup salah satu dari kategori berikut ini:
    • Jurusan-jurusan yang menjadi prioritas meliputi Komputer, profesi (kedokteran, psikologi, keperawatan, farmasi), Teknik, Akuntansi, Statistika, Manajemen Zakat dan Wakaf, Komunikasi, Ekonomi, dan Pendidikan.
    • Prestasi: Telah meraih prestasi nasional dan/atau internasional (lebih disarankan prestasi yang tercatat di Pusat Prestasi Nasional [Puspresnas] Kemdikbud).
    • Untuk kategori Wirausaha, diperlukan adanya usaha pribadi yang telah beroperasi selama minimal 6 bulan.
    • Aktivis: Aktif sebagai pengurus organisasi kemahasiswaan minimal di tingkat jurusan atau organisasi kepemudaan/masyarakat.
  • IPK minimal yang harus dicapai adalah 3,00 (skala 4,00).