Home ยป Daftar Lengkap Akreditasi BANPT Semua Jurusan ITERA 2024

Daftar Lengkap Akreditasi BANPT Semua Jurusan ITERA 2024

Akreditasi BANPT Tiap Jurusan Institut Teknologi Sumatera / ITERA

disekolahin.com – BANPT memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, salah satunya adalah akreditasi Institut Teknologi Sumatera / ITERA tahun 2024. Melalui proses akreditasi, BANPT dapat memberikan umpan balik konstruktif kepada institusi pendidikan untuk terus melakukan perbaikan dan peningkatan mutu.

Institut Teknologi Sumatera (ITERA) merupakan perguruan tinggi yang berfokus pada pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi dan rekayasa. ITERA baru-baru ini menerima akreditasi dari BAN-PT dengan peringkat yang sangat memuaskan, menunjukkan komitmen ITERA dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Akreditasi BAN-PT memberikan legitimasi atas kualitas pendidikan yang diberikan oleh ITERA, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dan daya tarik bagi calon mahasiswa. Siswa dapat memastikan bahwa mereka akan menerima pendidikan berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri.

Akreditasi BANPT Tiap Jurusan Institut Teknologi Sumatera / ITERA

Pada tahun 2024, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meraih akreditasi “Baik” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berdasarkan No.SK 108/SK/BAN-PT/Akred/PT/II/2021. Akreditasi ini berlaku hingga 23 Februari 2026. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi laman resmi BAN-PT di https://www.banpt.or.id/ atau kunjungi juga laman resmi ITERA di https://itera.ac.id/.

Program Sarjana / S1

Program StudiStrataAkreditasi